Die Kartoffel

gesund, ausgewogen, regional, handverlesen und lecker

Der Anbau und Verkauf von Kartoffeln ist neu auf unserem Betrieb.  Auf unseren sandigen Ackerflächen ist der Anbau gut möglich. Nach der Ernte, die wir zusammen mit Freunden per Hand und mithilfe eines Wühlmausroders durchführten, kommen die goldgelben Knollen –per Hand gut sortiert – in unsere klimatisierte Lagerung, wo sie bei idealen Temperaturen frisch bleiben, bis sie bei Ihnen auf dem Teller landen. Die Kartoffeln sind somit naturbelassen, was sich auch daran zeigt, dass noch ein wenig bröselige Erde an ihnen haftet, und sie vor dem Kochen gewaschen werden dürfen ;-).

Lagerung:

Die Lagerung der Kartoffeln erfolgt bei uns in der ebenfalls neu gebauten Kühlhalle an unserem Hof. Die Kartoffeln werden ganzjährig zwischen 4 und 8°C gelagert. Wir nutzen keinen Keimhemmer sondern setzen eine Sorte ein die sehr gut Lagerbar ist um nicht  auszutreiben. Somit können wir Ihnen das ganze Jahr über leckere Kartoffeln zur Verfügung stellen.